もう9月なんですが、札幌はとても暑いです。 てゆうか 蒸し蒸し
やっぱりこんな時は、ビールが一番合いますね
今日もビールで乾杯ですが、と、その前に、今日のおつまみ
ゆで豚しゃぶのしば漬けおろしがけ
らくつまみによれば
こんな出来具合で成功です。
それでは早速、制作に入りましょう
【材料 2人前】
豚ロース(しゃぶしゃぶ用)120g
うまい! リピート確定です
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やっぱりこんな時は、ビールが一番合いますね
今日もビールで乾杯ですが、と、その前に、今日のおつまみ
ゆで豚しゃぶのしば漬けおろしがけ
らくつまみによれば
こんな出来具合で成功です。
それでは早速、制作に入りましょう
【材料 2人前】
豚ロース(しゃぶしゃぶ用)120g
【A】
大根おろし(水気を軽く絞る)5cm
しば漬け(粗く刻む)大さじ4
みつば(粗く刻む)1/2束
【A】
仕上げ用に 黄金の白ゴマ 小さじ 2
【制作手順】
①豚肉は酒大さじ1(分量外)を加えて熱湯に一枚ずつ入れて1分30秒ゆで、湯をきる。
②器に盛って混ぜたAをかけ、黄金の白ごまをちらす。
はい、以上です。
みつばの代わりに、9条ネギをさらして薬味に、しば漬けは大さじ2杯くらいに抑えたので
味が少し薄い、しば漬けはもう少しあってもよい、大根おろしに醤油味が少しあってもよい
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