こんにちは、Plamokです。
ビールが美味しい季節のうちに、
5品目は、日本酒にもあいそうな、これを選んでみました。
海苔がなんとも、いい仕事してます。
では、始めましょう
あっと、気づきましたか !
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ビールが美味しい季節のうちに、
ワタナベマキさん著の「らくつまみ100 主婦と生活社」を制覇しようと思ってましたがどうやら間に合わない感じですね、外はもう寒そうです。
5品目は、日本酒にもあいそうな、これを選んでみました。
海苔がなんとも、いい仕事してます。
では、始めましょう
ささみの梅キムチ焼き
材料 2人分
鶏ささみ 4本
【A】
梅干し (たたく)3個
白菜キムチ(粗く刻む)1カップ 130g
【A】
酒 大さじ1
ごま油 小さじ1
白いりごま 小さじ2
刻みのり 少々
① ささみは筋を除き、縦に一本切り目を入れて開く。
ごま油を熱したフライパンの中火で両面をこんがり焼き
酒を加えて返しながら火を通す。
②器に盛って混ぜた【A】をのせ、白ごま、のりをふる。
出来上がり
あっと、気づきましたか !
食べかけの写真で失礼します。
食べるのに夢中で、写真撮るのわすれてました。(笑)
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